Erste Hilfe rettet Leben - in Siegen und Umgebung Nur wer im Notfall nichts tut, macht alles falsch.

Schnelles, beherztes Handeln kann Leben retten. In unserem Standort in Siegen zeigen wir Ihnen wie: in unterschiedlichen ASB-Kursen und Lehrgängen vermitteln wir Grundlagen und frischen bestehende Kenntnisse auf!

Im Notfall schnell und sicher helfen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Notfall richtig reagieren. Die Erste-Hilfe-Ausbildung ist das traditionellste Angebot des Arbeiter-Samariter-Bundes. In Siegen bringen Ihnen unsere gut ausgebildeten Dozent*Innen die Erste Hilfe einfach, verständlich und praktisch nah.

Übrigens: ASB-Mitglieder erhalten jedes Jahr einen Erste-Hilfe-Kurs ihrer Wahl gratis.

Zu unserem Lehrgangsangebot gehören:

• Erste-Hilfe-Grundkurs ( z.B. für Führerschein Kl.B, betriebliche Ersthelfer, Übungsleiter etc), 9 Unterrichtseinheiten, Preis pro Person: 45 €
  • Erste-Hilfe-Fortbildung, 9 Unterrichtseinheiten, Preis pro Person: 45 €

Sonderkurse sind auf Anfrage möglich. Eine Unterrichtseinheit umfasst 45 Minuten. Ein Erste-Hilfe-Kurs dauert 7,5h und beinhaltet 45 Minuten Pause.

Stornierungen:
Ist es für sie nicht möglich, am Kurs teilzunehmen, haben sie bis 72 Stunden vor Kursbeginn die Möglichkeit telefonisch oder schriftlich abzusagen.

Termine anzeigen

Unsere Erste-Hilfe-Kurse 2022

Unsere Kurse finden bei der Guntermann & Drunk GmbH (Obere Leimbach, 57074 Siegen) statt. Die Lehrgänge beginnen jeweils um 09:00 Uhr und enden um 16:30 Uhr.

Hinweis:

Neben den öffentlichen Kursen, die in unserer Dienststelle stattfinden, bilden wir Sie auch gerne beispielsweise im Betrieb, der Schule oder im Verein aus.

Bei Fragen zu unserem Angebot, Lehrgangsinhalten oder zwecks einer Anmeldung wenden Sie sich bitte an unseren Ansprechpartner Ausbildung: Telefon 0 23 02 / 910 88 0, E-Mail: ausbildung(at)asb-en.de

Ansprechpartner*in

Tobias KurzawaAusbildungsabteilung